Descripción del proyecto

ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL ingrediente cosmetico aceite de argan rutina facial AGE CODE LAB

Argania Spinosa Kernel Oil

Este ingrediente corresponde al aceite de argán. Proviene del grano de la fruta del árbol de argán que crece solo en Marruecos. El árbol crece lentamente y obtener el aceite es un trabajo difícil. El proceso tradicional es que las frutas maduras de argán caen del árbol, luego las cabras se las comen y expulsan las semillas. Las semillas se recogen y se rompen con una piedra para que los granos entren. Esta parte es la dura ya que las semillas tienen cáscaras extremadamente duras. Una vez que se obtienen los granos, el aceite se extrae de ellos (los granos contienen aproximadamente 50% de aceite). Apodado como el «oro líquido de Marruecos», el aceite de argán está cargado de muchas golosinas para la piel. Contiene el 80% de ácidos grasos insaturados nutritivos e hidratantes, principalmente oleico (38-50%), linoleico (28-38%) y palmítico (10-18%). También contiene una cantidad relativamente grande de vitamina E antioxidante (600-900 mg / kg, aproximadamente el doble que la oliva), pequeñas cantidades de fenoles antioxidantes (incluyendo ácido cafeico, ácido ferúlico y epicatequina), así como algunos esteroles con propiedades calmantes y antiinflamatorias. Gracias a todas las bondades anteriores nutre e hidrata en gran medida la piel. También neutraliza los radicales libres que dañan el colágeno, ayuda a reducir las cicatrices y revitalizar y mejorar la elasticidad de la piel. En definitiva, en cuanto al cuidado de la piel, el aceite de argán es un verdadero regalo.

ESTE INGREDIENTE LO ENCONTRARÁS EN: