Descripción del proyecto

GLYCINE SOJA SEED EXTRACT ingrediente cosmetico rutina facial AGE CODE LAB

Glycine Soja Seed Extract

Cuando escuches la palabra soja, probablemente la asocies con salsa de soya o tofu, no con cuidado de la piel. Pero resulta que la soja tiene un montón de componentes activos útiles y el extracto de soja es un ingrediente cosmético interesante con una amplia gama de posibles efectos. Sus principales componentes activos son ácidos fenólicos antioxidantes  y flavonoides, así como proteínas de soja grandes y pequeñas. Las proteínas grandes le dan al extracto de soja buenas propiedades para suavizar la piel, mientras que las proteínas pequeñas inhiben la pigmentación de la piel y retrasan el crecimiento del cabello.

Con respecto a la pigmentación de la piel, el extracto de soja funciona al dificultar la transferencia de melanosomas, lo que significa que bloquea el pigmento de melanina para que no viaje hasta la superficie de la piel y se vuelva visible allí.

Los flavonoides más famosos y bioactivos en la soja son las isoflavonas llamadas genisteína y diadzeína que tienen potentes propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. También se ha demostrado que la genisteína inhibe el enrojecimiento inducido por los rayos UV en la piel humana. Estas isoflavonas también son las que hacen de la soja un fitoestrógeno, lo que significa que tienen un efecto estrogénico (débil). Se sabe que el estrógeno tópico disminuye el adelgazamiento de la piel y la pérdida de colágeno, y la soja podría hacer lo mismo, especialmente durante y después de la menopausia cuando los niveles de estrógeno natural son bajos.

También hay algunas investigaciones prometedoras, pero aún no in vivo (realizadas en personas reales), que el extracto de soja puede estimular la producción de elastina y colágeno y, por lo tanto, conducir a una piel más saludable y de aspecto más joven.

En general, el extracto de soja es un activo prometedor y multifuncional.

ESTE INGREDIENTE LO ENCONTRARÁS EN: