Descripción del proyecto

SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL ingrediente cosmetico rutina facial AGE CODE LAB

Simmondsia Chinensis Seed Oil

La jojoba es un arbusto de hoja perenne resistente a la sequía nativo del sudoeste de América del Norte. Es conocido y cultivado para el aceite de jojoba, el líquido amarillo dorado que proviene de las semillas (aproximadamente el 50% del peso de las semillas será aceite). A primera vista, parece el aceite vegetal emoliente promedio: se ve como un aceite y es nutritivo e hidratante para la piel, pero si profundizamos un poco más, resulta que el aceite de jojoba es realmente especial y único: técnicamente, o más bien químicamente, no es un aceite sino un éster de cera (y llamarlo aceite es un poco descuidado). Entonces, ¿qué diablos es un éster de cera y por qué es tan importante? Bueno, para comprender qué es un éster de cera, primero debes saber que los aceites son triglicéridos químicamente: una glicerina + tres ácidos grasos unidos a ella. Los ácidos grasos unidos a la glicerina varían y, por lo tanto, tenemos muchos tipos de aceites, pero todos son triglicéridos. La Madre Naturaleza creó los triglicéridos para hidrolizarse fácilmente (descomponerse en una glicerina + 3 moléculas de ácido graso) y oxidarse (el ácido graso se descompone en pequeñas partes). Esto sucede básicamente cuando comemos grasas o aceites y nuestro cuerpo genera energía a partir de eso.

La Madre Naturaleza también creó ésteres de cera, pero con un propósito totalmente diferente. Químicamente, un éster de cera es un ácido graso + un alcohol graso, una molécula larga. Los ésteres de cera se encuentran en la superficie externa de las hojas de las plantas y son los responsables de darles protección ambiental. El 25-30% del sebo humano también son ésteres de cera los cuales también nos protegen del ambiente.

Por lo tanto, un éster de cera aporta como resultado tres propiedades únicas: primero, el aceite de jojoba es extremadamente estable. En segundo lugar, el aceite de jojoba es el ingrediente más similar al sebo humano (ambos son ésteres de cera), y los dos son completamente miscibles, es decir, se mimimetizan entre sí. Existe una teoría, no completamente probada, que dice que la jojoba podría «engañar» a la piel para que piense que ya ha producido suficiente sebo, por lo que podría tener propiedades equilibrantes en pieles grasas. En tercer lugar, el aceite de jojoba hidrata la piel a través de una acción dual única: por un lado, se mezcla con el sebo y forma una capa delgada, no grasa y semioclusiva. Por otro lado, se absorbe en la piel a través de los poros y los folículos pilosos y luego se difunde en los espacios intercelulares de la capa externa de la piel para que sea suave y flexible.

En general podemos decir que, en contraste con los aceites vegetales reales, los ésteres de cera fueron diseñados por la Madre Naturaleza para permanecer en la superficie y formar una barrera protectora e hidratante, y el aceite de jojoba es un ingrediente excepcionalmente excelente para hacerlo.

La jojoba es un arbusto de hoja perenne resistente a la sequía nativo del sudoeste de América del Norte. Es conocido y cultivado para el aceite de jojoba, el líquido amarillo dorado que proviene de las semillas (aproximadamente el 50% del peso de las semillas será aceite). A primera vista, parece el aceite vegetal emoliente promedio: se ve como un aceite y es nutritivo e hidratante para la piel, pero si profundizamos un poco más, resulta que el aceite de jojoba es realmente especial y único: técnicamente, o más bien químicamente, no es un aceite sino un éster de cera (y llamarlo aceite es un poco descuidado). Entonces, ¿qué diablos es un éster de cera y por qué es tan importante? Bueno, para comprender qué es un éster de cera, primero debes saber que los aceites son triglicéridos químicamente: una glicerina + tres ácidos grasos unidos a ella. Los ácidos grasos unidos a la glicerina varían y, por lo tanto, tenemos muchos tipos de aceites, pero todos son triglicéridos. La Madre Naturaleza creó los triglicéridos para hidrolizarse fácilmente (descomponerse en una glicerina + 3 moléculas de ácido graso) y oxidarse (el ácido graso se descompone en pequeñas partes). Esto sucede básicamente cuando comemos grasas o aceites y nuestro cuerpo genera energía a partir de eso.

La Madre Naturaleza también creó ésteres de cera, pero con un propósito totalmente diferente. Químicamente, un éster de cera es un ácido graso + un alcohol graso, una molécula larga. Los ésteres de cera se encuentran en la superficie externa de las hojas de las plantas y son los responsables de darles protección ambiental. El 25-30% del sebo humano también son ésteres de cera los cuales también nos protegen del ambiente.

Por lo tanto, un éster de cera aporta como resultado tres propiedades únicas: primero, el aceite de jojoba es extremadamente estable. En segundo lugar, el aceite de jojoba es el ingrediente más similar al sebo humano (ambos son ésteres de cera), y los dos son completamente miscibles, es decir, se mimimetizan entre sí. Existe una teoría, no completamente probada, que dice que la jojoba podría «engañar» a la piel para que piense que ya ha producido suficiente sebo, por lo que podría tener propiedades equilibrantes en pieles grasas. En tercer lugar, el aceite de jojoba hidrata la piel a través de una acción dual única: por un lado, se mezcla con el sebo y forma una capa delgada, no grasa y semioclusiva. Por otro lado, se absorbe en la piel a través de los poros y los folículos pilosos y luego se difunde en los espacios intercelulares de la capa externa de la piel para que sea suave y flexible.

En general podemos decir que, en contraste con los aceites vegetales reales, los ésteres de cera fueron diseñados por la Madre Naturaleza para permanecer en la superficie y formar una barrera protectora e hidratante, y el aceite de jojoba es un ingrediente excepcionalmente excelente para hacerlo.

ESTE INGREDIENTE LO ENCONTRARÁS EN: